Как сохранить лакокрасочное покрытие автомобиля

27.03.2024
правила перевозки детей в такси
Ухаживать за лакокрасочным покрытием кузова важно не только в эстетических целях: при разрушении верхнего слоя краски кузову становится труднее противостоять агрессивной внешней среде, которая провоцирует образование очагов коррозии. Как сохранить ЛКП автомобиля и продлить ему жизнь?

Лакокрасочное покрытие (ЛКП) — это многослойное покрытие на кузовных панелях. Краска и лак, нанесенные на металлические панели, являются первой линией обороны кузова, защищающие его от солнечных лучей, легких царапин и ржавчины. Толщина ЛКП на отечественных и азиатских машинах обычно составляет около 100 микрон (0,1 мм), на европейских машинах лакокрасочное покрытие чуть толще — в среднем примерно 150 микрон (0,15 мм).

Тонкое лакокрасочное покрытие в большей степени подвержено повреждениям, которые могут нанести ущерб кузовной панели. По этой причине одной из главных причин деградации ЛКП является заводской брак, обусловленный бюджетными методами производства: неоцинкованный металл невысокого качества ржавеет гораздо быстрее. А удары летящих из-под колес камней, перепады температур и неаккуратное обращение с кузовом ускоряют его старение.

Уберечь лакокрасочное покрытие можно как минимум посредством его аккуратной эксплуатации и грамотными методами мойки: к примеру, не стоит протирать запыленный кузов машины сухой тряпкой, чтобы не оставить микроцарапины, которые будут бросаться в глаза на солнце. Машину надо регулярно мыть, не лишними будут и защитные составы вроде «жидкого стекла».

Если небольшая царапина все-таки появилась, ее лучше отполировать или подкрасить — надо купить флакон с краской, которая подбирается по VIN-коду автомобиля, очистить и обезжирить поврежденный участок, нанести краску и затем, когда она высохнет, добавить защитный слой лака. В борьбе с более серьезными дефектами лакокрасочного покрытия лучше зачистить поврежденный участок наждачной бумагой, потом окрасить его и отполировать. Если кузов начал ржаветь, то в таких случаях не обойтись без его зачистки до металла — с обезжириванием пораженного участка, обработкой специальной химией, шпаклевкой, а также окраской и последующей лакировкой.